Компания ООО «БМГ» победила в конкурсе HouseHold Russia Award-2021

Появление на рынке экологически безопасных моющих средств и косметики WONDER LAB стало «бытовым» преломлением уникальной технологии производства и применения биомикрогелей®, реагентов для очистки воды и твердых поверхностей от любых типов масел, жиров, нефтепродуктов и комплексных загрязнений. Это собственная разработка ГК «БиоМикроГели», которую с успехом применяют в разных секторах промышленности. С помощью таких реагентов ликвидируют разливы нефтепродуктов на море, очищают промышленные стоки и утилизируют жидкие нефтесодержащие отходы, рассказал, представляя технологию членам жюри конкурса, Александр Ягупов, директор по науке и развитию ООО «БМГ».

diplom

Вне зависимости от конечного продукта, будь то коагулянт для очистки промышленных стоков или бытовое моющее средство, в их основе – экологичная, безопасная для природы, людей и животных технология. Сырьем для биомикрогелей служат вторичные отходы сельского хозяйства, например, жмых и жом, образующиеся в результате переработки яблок и свеклы. Одним из упомянутых Александром Ягуповым доказательств экологичности продукции под брендом WONDER LAB является, в частности, то, что свой логотип на ней разрешил размещать Всемирный фонд дикой природы, партнер ООО «БМГ».

Сейчас продукция WONDER LAB проходит оценку в Евросоюзе для получения экосертификата 1-го типа Ecolabel. «Некоторые наши товары его уже получили, мы планируем промаркировать всю линейку до конца текущего года», – сообщил директор по науке и развитию ООО «БМГ». Тем самым эта компания имеет все шансы стать первым российским производителем инновационных и безопасных моющих средств, которая получит европейский знак качества для маркировки экологически чистых товаров. Он выдается независимой комиссией на основе анализа характеристик продукта по жестким стандартам качества и экологичности; среди прочего учитывается воздействие разработки на окружающую среду в течение всего жизненного цикла (от сырья до безопасной утилизации использованного продукта).

yagupov

А. Ягупов, директор по науке и развитию ООО «БМГ».

На суд жюри конкурса HouseHold Russia Award-2021 были выдвинуты три относительно новых разработки ООО «БМГ»: экосредства для мытья полов, уборки в ванной и туалете и уборки на кухне. Все они эффективны (например, универсальное экосредство для ванной работает всего за 30 секунд), экологичны (в составе средства для мытья полов – разлагающиеся за одни сутки биомикрогели® из натуральных крахмала, пектина и целлюлозы) и безопасны (так, в состав экосредства для полов входит натуральное поверхностно-активное вещество на основе кокосового масла, а среди компонентов средств для уборки в ванной и на кухне нет хлора, спиртов, отдушек и ПАВ).

И качество разработок ООО «БМГ», и выступление Александра Ягупова вполне убедили членов жюри конкурса HouseHold Russia Award-2021. Победителя они выбирали по следующим критериям: дизайн, экологичность и безопасность, функциональность, технические характеристики. По совокупности этих характеристик продукция ООО «БМГ»  уверенно лидировала в конкурсе, целью которого объявлено  выявление новых качественных продуктов в сегменте товаров для дома, содействие повышению их конкурентоспособности, а также поддержка и продвижение производителей и дистрибьюторов, предлагающих эти товары на российском рынке.

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!